Menü

Digitale Fotobearbeitung - Online-Service

Retusche - Fotomontage - Fotos restaurieren - Fotokorrektur - Freisteller und mehr

Vollbild

Bilder hochladen und abholen / Status abfragen - so wird's gemacht

Bilder zu uns hochzuladen, bearbeiten zu lassen und wieder herunterzuladen ist sehr einfach - hier aber trotzdem eine kurze Beschreibung

1. Bilder hochladen und ein für Sie unverbindliches Angebot anfordern

Bilder hochladen (Upload)

Klicken Sie zuerst auf "Hochladen".

Adresse eingeben

Geben Sie Ihre Adresse (Angebotsanschrift) ein und klicken Sie auf "weiter", damit Sie in den Upload-Bereich gelangen.

Bilder auswählen

Im Upload-Bereich klicken Sie auf "Bilder auswählen" damit sich das Auswahlmenü öffnet.

Wählen Sie dann alle Fotos aus, die Sie von uns bearbeiten lassen wollen.

Zulässige Dateiformate: jpg, gif, bmp, png, tif, tiff, psd, arw, sr2, srf, cr2, crw, rw2, orf, nef, pef
Wir können auch andere Dateiformate bearbeiten. Allerdings müssen diese zum Laden in eine zip-Datei verpackt werden!

Maximales Gesamtdatenvolumen je Angebotsanfrage: 250 MB
Maximale Dateigröße: 100 MB. Sofern Sie größere Datenmengen hochladen möchten, können wir für Sie diese Limits erhöhen.

Bearbeitungshinweise eingeben

Während die Bilder geladen werden, können Sie eingeben, was mit ihnen gemacht werden soll.

Wählen Sie die entsprechende Option im Auswahlfeld und beschreiben Sie was genau zu tun ist.

Sie müssen hier nichts angeben, wenn es durch den Bildinhalt offensichtlich ist, was wir ändern sollen (z.B. Fingerabdruck am Bildrand retuschieren). Je genauer Sie allerdings beschreiben, was Sie gerne haben möchten, desto geringer ist im Regelfall der Aufwand und damit auch der Preis.

Preisvorschlag eingeben (optional)

Ein Preisvorschlag kann bei komplexen Themen hilfreich sein (z.B. bei Retusche, Collage, Fotomontage, Effekte). Wir suchen dann für Sie den perfekten Kompromiss zwischen einem optimalen Ergebnis und Ihrem Preisvorschlag.

Sollte der kalkulierte Preis für ein optimales Ergebnis unter Ihrem Preisvorschlag liegen, wird selbstverständlich der günstigere Preis angeboten.

Ist mit Ihrem Preisvorschlag kein brauchbares Ergebnis zu erzielen, erhalten Sie unabhängig davon ein realistisches Preisangebot.

Angebot anfordern

Wenn Sie sich nun sicher sind, dass alle Bilder und alle notwendigen Angaben vollständig sind, können Sie mit dem Klicken von "Angebot anfordern" Ihr Projekt starten.

Sie erhalten innerhalb der nächsten Minuten eine E‑Mail-Bestätigung.

Bilder laden

Beispiel Upload-Bereich

2. Angebot / Beauftragung / Bezahlung

Angebot

Sobald wir uns einen Überblick über Ihre Wünsche verschafft haben, erhalten Sie von uns ein unverbindliches Angebot per E‑Mail.

Falls Sie mehrere Bilder zur Bearbeitung hochgeladen haben, erhalten Sie für jede Position einen Einzelpreis. Sie können nun endgültig festlegen, ob bzw. welche Positionen Sie beauftragen wollen. Streichen Sie ggf. Positionen, die Sie nicht beauftragen wollen.

Falls wir Ihnen Bearbeitungsalternativen anbieten können, wählen Sie die passende Alternative aus.

Änderungsbestätigung nicht vergessen!!!

Das geht ganz bequem online über den Link der E-Mail-Bestätigung oder über den Menüpunkt "Abholen/Status" (für angemeldete Kunden).

Beauftragung / Bezahlung

Wenn Ihnen unser Angebot zusagt, beauftragen Sie uns durch die Zahlung des Angebotspreises.
(Zahlung mit PayPal oder Vorabüberweisung möglich)

Sobald wir den Betrag erhalten haben, starten wir mit der Bearbeitung Ihrer Bilder.

Sie erhalten selbstverständlich eine Rechnung auf Ihren Namen.

Beispiel Angebot

3. Bilder abholen / Status abfragen

Bilder abholen (Download)

In unseren Download-Bereich gelangen Sie über den Link der E-Mail-Bestätigung oder über den Menüpunkt "Abholen/Status" (für angemeldete Kunden).

Um das Ergebnis herunterzuladen, klicken Sie auf "Download". Sie haben danach noch eine Woche die Möglichkeit, die Bilder so oft Sie wollen erneut herunterzuladen.

Geld-zurück-Garantie

Wir stellen Ihnen für jedes Bild ein verkleinertes Muster in den Downloadbereich. Orientieren Sie sich an Hand dieses Musters, ob das Ergebnis Ihren Erwartungen entspricht. Solange Sie noch nichts heruntergeladen haben, besteht für jedes Bild ab einem Auftragswert von 8 € die Geld-zurück-Garantie.

Sofern Sie das Ergebnis tatsächlich nicht verwenden wollen, klicken Sie "Nicht verwenden..." an und bestätigen Sie abschließend. Sie erhalten 75% der Auftragsposition zurück (falls nicht anders vereinbart bzw. angeboten).

Falls der Auftrag aus mehreren Positionen besteht, können Sie danach die restlichen Bilder herunterladen.

Nachbearbeitung

Eine kostenlose Nachbearbeitung im Rahmen des ursprünglich beauftragten Leistungsumfangs ist für jedes Bild möglich.

Sie können für jedes Bild Ihre Änderungswünsche ganz bequem online eingeben (Eingabebestätigung nicht vergessen). Änderungswünsche können bereits vor dem Download oder bis zu eine Woche danach eingegeben werden.

Status abfragen

Ob Sie nun Ihre Anfrage gerade eingegeben oder bereits das Ergebnis heruntergeladen haben, der aktuelle Status Ihres Projekts ist jederzeit im Download-Bereich ersichtlich.

Eine Woche nach dem Herunterladen des Ergebnisses, wird das Projekt aus dem Download-Bereich gelöscht.

Beispiel Download-Bereich

Anmelden / Einloggen (optional für Stammkunden)

Neu anmelden

Wenn Sie öfter mal etwas bei uns bearbeiten lassen möchten, können Sie sich als Kunde anmelden. Sie müssen dann Ihre Kontaktdaten nicht jedesmal neu eingeben.

Ihre Kontaktdaten werden ausschließlich zur Projektabwicklung benötigt. Wir werden Ihre Daten weder an Dritte weitergeben, noch erhalten Sie lästige Werbe-E-Mails oder Newsletter!

Einloggen

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung mit Ihrem Passwort. Mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort können Sie sich auf unserer Seite einloggen.

Kundendaten verwalten

Ihr Passwort und Ihre Kontaktdaten können Sie unter "Meine Daten" ändern. Selbstverständlich können Sie Ihren Zugang auch wieder löschen.

Ausnahme: Sofern gerade ein Auftrag von Ihnen bearbeitet wird, können Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht ändern. Auch Ihren Zugang können Sie nur löschen, wenn wir keine Projekte von Ihnen bearbeiten, da Sie sonst das Ergebnis nicht herunterladen könnten.

Seitenanfang